Pindang Patin Kuah Kuning

Resep Pindang Patin Kuah Kuning

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(2 Rating)

Variasi resep untuk ikan patin

Bahan Utama

1 ekor ikan patin (±500 gr)

1 buah timun

1 buah tomat

3 lonjor kacang panjang

Segenggam kol

500 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm jahe

2 cm kunyit

Bumbu Aromatik

2 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus

Tumis bumbu halus dengan bumbu aromatik hingga harum dan minyaknya naik

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan bumbu aromatik hingga harum dan minyaknya naik

Tambahkan air, masak hingga air mendidih

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga air mendidih

Masukkan ikan patin

Langkah 4

Masukkan ikan patin

Tambahkan kacang panjang, tomat, dan timun. Masak hingga ikan patin matang sambil dibalik dengan hati-hati karena ikan mudah hancur, tambahkan gula, garam, dan penyedap. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kacang panjang, tomat, dan timun. Masak hingga ikan patin matang sambil dibalik dengan hati-hati karena ikan mudah hancur, tambahkan gula, garam, dan penyedap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: