Diva's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Biasa kulineran lalu sekarang harus ga bisa kemana-mana... Biasa punya tempat makan pindang favorit, dan sekarang mending bikin sendiri dirumah... yan
500 gr ikan patin segar
600 ml air
5 buah cabe rawit utuh
6 buah cabe merah
Kuas
Langkah 1
Siapkan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan kunyit lalu haluskan.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan bumbu halus, biarkan bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan ikan patin, sereh, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, kecilkan api, masak sampai ikan setengah matang.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula, dan penyedap. Lalu masukkan nanas, tomat, dan belimbing wuluh, aduk pelan. Koreksi rasa.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk dan tunggu kemangi layu. Lalu matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua