Sandra Puspita Sari
5.0
(2 Rating)
Resep turun temurun yang diajarkan ibu, pindang patin Palembang ada berbagai macam versi, dan resep ini versi lebih sederhana dan tidak terlalu asam d
700 gr ikan patin
1 mangkuk daun kemangi
1 buah tomat merah besar
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
4 siung bawang putih ukuran besar
5 siung bawang merah ukuran besar
15 buah cabai rawit merah
2 ruas kunyit
3 ruas jahe
1/4 sdm lada
1/2 sdm garam
1/2 sdm gula putih
1/2 sdm penyedap rasa
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin yang sudah dipotong-potong.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lada, dan cabai rawit merah.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, masukkan serai yang sudah digeprek, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 4
Masukkan garam, gula putih, penyedap rasa.
Langkah 5
Masukkan air dan ikan patin.
Langkah 6
Masukkan daun kemangi, air perasan jeruk nipis dan tomat yang sudah dipotong-potong, aduk dan tunggu hingga matang sempurna.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!