Pindang Pedas Kecap Lada Hitam

Resep Pindang Pedas Kecap Lada Hitam

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

19-11-2024 Pedasnya sesuaikan selera. Ini enak!

Bahan Utama

6 ekor ikan pindang goreng

6 siung bawang merah, iris

6 buah cabai rawit, iris

1 batang daun bawang prei, iris serong

Secukupnya minyak

Secukupnya air

¼ sdt garam

¼ sdt gula

¼ sdt lada hitam bubuk

1 sdm kecap manis

1 sdm saus lada hitam

Cara Membuat

Goreng ikan pindang, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan pindang, kemudian sisihkan.

Tumis bawang merah dan cabai rawit sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan cabai rawit sampai harum.

Tambahkan air. Beri garam, gula, lada hitam bubuk, kecap manis, dan saus lada hitam.

Langkah 3

Tambahkan air. Beri garam, gula, lada hitam bubuk, kecap manis, dan saus lada hitam.

Setelah mendidih, masukkan ikan pindang.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan ikan pindang.

Masukkan juga daun bawang prei, lalu masak hingga meresap.

Langkah 5

Masukkan juga daun bawang prei, lalu masak hingga meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: