Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Pindang pegagan dengan rasa asam, manis, pedas favorite keluarga.
Wajan
Kompor
Langkah 1
Pada wajan, letakkan ikan, bumbu halus.
Langkah 2
Tambahkan bumbu cair.
Langkah 3
Tambahkan nanas, remas nanas hingga sari nanas keluar, balur ikan dengan bumbu dan nanas. Diamkan selama 20 menit.
Langkah 4
Tuangkan air, aduk hingga tercampur dengan baik. Nyalakan kompor dengan api sedang dan masak hingga kuah mendidih. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan penyedap. Untuk gula pasir gunakan 5 sdm terlebih dahulu, jika dirasa masih asam dari nanasnya boleh ditambah 2 sdm lagi. Baiknya gunakan nanas yang manis.
Langkah 5
Setelah kuah mendidih dan sedikit menyusut masukkan potongan daun bawan dan daun kemangi, masak sesaat. Matikan kompor dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua