Pindang Salem Tahu Bumbu Merah

Resep Pindang Salem Tahu Bumbu Merah

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Masakan nusantara banyak sekali macamnya. Olahan ikan pindang salem dibumbu merah cocok sekali untuk menu bekal makan siang. Yuk cobain!

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang salem

2 buah tahu putih goreng

1 genggam daun kemangi

1 batang sereh geprek

1 buah tomat merah iris

4 buah cabe merah keriting

4 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 biji kemiri

75 ml air

Seasoning :

½ sdt vitsin

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

Cara Membuat

Goreng ikan pindang salem hingga matang setelah itu angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan pindang salem hingga matang setelah itu angkat dan sisihkan.

Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, kemiri.

Langkah 2

Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, kemiri.

Tumis bumbu halus dan sereh hingga aromanya harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan sereh hingga aromanya harum.

Tuang 75 ml air dan tambahkan kaldu bubuk, garam, vitsin, gula pasir, merica bubuk aduk serta cek rasa sesuai selera. Diamkan hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang 75 ml air dan tambahkan kaldu bubuk, garam, vitsin, gula pasir, merica bubuk aduk serta cek rasa sesuai selera. Diamkan hingga mendidih.

Masukkan ikan pindang salem goreng.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang salem goreng.

Masukkan tahu goreng lalu aduk merata.

Langkah 6

Masukkan tahu goreng lalu aduk merata.

Tambahkan tomat dan daun kemangi setelah itu aduk kembali. Diamkan sebentar lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan tomat dan daun kemangi setelah itu aduk kembali. Diamkan sebentar lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: