Pindang Sambal Tomat

Resep Pindang Sambal Tomat

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Pedas, asam, dan manis rasanya! 🤤🤤

Bahan Utama

3 buah pindang deles

1 batang daun bawang

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt kaldu jamur

3 sdm minyak goreng

50 ml air

1 buah tomat (besar)

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe keriting merah

4 buah cabe rawit merah

3 gr terasi

Cara Membuat

Goreng pindang deles sampai matang.

Langkah 1

Goreng pindang deles sampai matang.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus. Bumbui dengan penyedap, kaldu jamur, dan gula putih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus. Bumbui dengan penyedap, kaldu jamur, dan gula putih.

Masukkan pindang yang sudah digoreng.

Langkah 4

Masukkan pindang yang sudah digoreng.

Masukkan irisan daun bawang dan tomat.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang dan tomat.

Masukkan sedikit air. Aduk rata pindang dengan bumbu. Siap disajikan!

Langkah 6

Masukkan sedikit air. Aduk rata pindang dengan bumbu. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait