Pindang Sarden

Resep Pindang Sarden

Nurin M

Nurin M

5.0

(2 Rating)

Masakan ibu mantep pokoknya👍🏻

Bahan Utama

10 buah ikan pindang

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Secukupnya cabai merah dan rawit

3 buah tomat

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 ruas jahe

1 ruas kencur

Secukupnya minyak

Secukupnya air

Bumbu

2 sdt garam

½ sdm gula

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Tumbuk atau blender bawang, cabai, jahe, dan kencur.

Langkah 1

Tumbuk atau blender bawang, cabai, jahe, dan kencur.

Bersihkan perut ikan dan cuci lalu goreng.

Langkah 2

Bersihkan perut ikan dan cuci lalu goreng.

Tumis bumbu yang sudah halus dan tambahkan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah halus dan tambahkan daun salam dan daun jeruk.

Tambahkan irisan tomat dan bumbui (gula, garam secukupnya dan tes rasa sesuai selera)

Langkah 4

Tambahkan irisan tomat dan bumbui (gula, garam secukupnya dan tes rasa sesuai selera)

Masukkan ikan dan tambahkan sedikit air lalu masak hingga bumbu meresap ke ikan.

Langkah 5

Masukkan ikan dan tambahkan sedikit air lalu masak hingga bumbu meresap ke ikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: