Pindang Serani Ikan Belanak

Resep Pindang Serani Ikan Belanak

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Ini pertama kalinya saya masak dan makan ikan Belanak, ternyata enak sekali, bakalan sering masak ikan ini.

Bahan Utama

4 ekor ikan belanak

Bahan Yang Diiris :

3 buah belimbing wuluh, potong-potong

2 buah tomat, potong-potong

2 cm kunyit, iris-iris

2 cm jahe, iris-iris

Bahan Pelengkap:

9 buah cabai rawit utuh

2 lbr daun salam

4 lbr daun jeruk

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

400 ml air

Bahan Yang Di Geprek :

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan ikan lalu potong masing-masing menjadi 2 bagian. Kemudian beri perasan jeruk nipis, cuci sekali lagi dan sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan lalu potong masing-masing menjadi 2 bagian. Kemudian beri perasan jeruk nipis, cuci sekali lagi dan sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Masukan kunyit, jahe, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.

Langkah 3

Masukan kunyit, jahe, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.

Tuang air, setelah mendidih masukan ikan, belimbing wuluh, tomat dan cabai rawit. Karena ikan cepat matang, jadi saya masukan bersamaan.

Langkah 4

Tuang air, setelah mendidih masukan ikan, belimbing wuluh, tomat dan cabai rawit. Karena ikan cepat matang, jadi saya masukan bersamaan.

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, kemudian masak hingga matang. Koreksi rasa, matikan api.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, kemudian masak hingga matang. Koreksi rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait