Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Ini pertama kalinya saya masak dan makan ikan Belanak, ternyata enak sekali, bakalan sering masak ikan ini.
4 ekor ikan belanak
Kuas
Langkah 1
Bersihkan ikan lalu potong masing-masing menjadi 2 bagian. Kemudian beri perasan jeruk nipis, cuci sekali lagi dan sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Langkah 3
Masukan kunyit, jahe, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.
Langkah 4
Tuang air, setelah mendidih masukan ikan, belimbing wuluh, tomat dan cabai rawit. Karena ikan cepat matang, jadi saya masukan bersamaan.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, kemudian masak hingga matang. Koreksi rasa, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua