Nungki Wardani
5.0
(3 Rating)
Pindang srani ikan tongkol khas Tuban dengan kuah segar.
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol, potong menjadi beberapa bagian, iris bawang putih, bawang merah, tomat, dan cabe rawit.
Langkah 2
Panaskan minyak tumis, bawang merah dan bawang putih sampai harum sambil diaduk hingga rata.
Langkah 3
Didihkan air lalu masukkan tumisan duo bawang tadi, aduk rata dan masak sampai air mendidih kembali.
Langkah 4
Masukkan ikan, masak sampai air mendidih lagi.
Langkah 5
Masukkan cabe rawit dan asam jawa, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan gula dan garam, masak sampai air setengah surut.
Langkah 7
Masukkan tomat dan tetap masak sampai tomat sedikit layu.
Langkah 8
Terakhir tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, angkat dan sajikan setelah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua