Pindang Srani Ikan #RabuEkstraPoin

Resep Pindang Srani Ikan #RabuEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(3 Rating)

Pindang srani ikan tongkol khas Tuban dengan kuah segar.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih besar

2 cabe rawit

1/2 sdt asam jawa

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 buah tomat

2 sdm minyak goreng

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tongkol, potong menjadi beberapa bagian, iris bawang putih, bawang merah, tomat, dan cabe rawit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tongkol, potong menjadi beberapa bagian, iris bawang putih, bawang merah, tomat, dan cabe rawit.

Panaskan minyak tumis, bawang merah dan bawang putih sampai harum sambil diaduk hingga rata.

Langkah 2

Panaskan minyak tumis, bawang merah dan bawang putih sampai harum sambil diaduk hingga rata.

Didihkan air lalu masukkan tumisan duo bawang tadi, aduk rata dan masak sampai air mendidih kembali.

Langkah 3

Didihkan air lalu masukkan tumisan duo bawang tadi, aduk rata dan masak sampai air mendidih kembali.

Masukkan ikan, masak sampai air mendidih lagi.

Langkah 4

Masukkan ikan, masak sampai air mendidih lagi.

Masukkan cabe rawit dan asam jawa, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cabe rawit dan asam jawa, aduk rata.

Tambahkan gula dan garam, masak sampai air setengah surut.

Langkah 6

Tambahkan gula dan garam, masak sampai air setengah surut.

Masukkan tomat dan tetap masak sampai tomat sedikit layu.

Langkah 7

Masukkan tomat dan tetap masak sampai tomat sedikit layu.

Terakhir tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, angkat dan sajikan setelah matang.

Langkah 8

Terakhir tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, angkat dan sajikan setelah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement