Pindang Suwir Kemangi

Resep Pindang Suwir Kemangi

Atya Paso

Atya Paso

5.0

(1 Rating)

Super enaaakk, ini bakalan ngehabisin nasi sebakull

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang keranjang besar

3 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas iris

Minyak secukupnya

1/4 gelas air

1/2 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula

1/2 sendok teh kaldu bubuk

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit

1 batang serai

2 cm jahe

Cara Membuat

Bersihkan pindang, kemudian goreng hingga setengah matang agar bisa di suwir.

Langkah 1

Bersihkan pindang, kemudian goreng hingga setengah matang agar bisa di suwir.

Suwir suwir ikan.

Langkah 2

Suwir suwir ikan.

Haluskan bumbu kemudian tumis.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis.

Masukkan lengkuas dan daun jeruk aduk hingga matang dan tambahkan air hingga mendidih jangan lupa tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan lengkuas dan daun jeruk aduk hingga matang dan tambahkan air hingga mendidih jangan lupa tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan koreksi rasa.

Jika sudah mendidih masukkan pindang dan aduk hingga merata.

Langkah 5

Jika sudah mendidih masukkan pindang dan aduk hingga merata.

Kemudian masukkan kemangi, aduk sebentar.

Langkah 6

Kemudian masukkan kemangi, aduk sebentar.

Siap disajikan!

Langkah 7

Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: