Atya Paso
5.0
(1 Rating)
Super enaaakk, ini bakalan ngehabisin nasi sebakull
4 ekor ikan pindang keranjang besar
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas iris
Minyak secukupnya
1/4 gelas air
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula
1/2 sendok teh kaldu bubuk
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit
1 batang serai
2 cm jahe
Langkah 1
Bersihkan pindang, kemudian goreng hingga setengah matang agar bisa di suwir.
Langkah 2
Suwir suwir ikan.
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis.
Langkah 4
Masukkan lengkuas dan daun jeruk aduk hingga matang dan tambahkan air hingga mendidih jangan lupa tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan koreksi rasa.
Langkah 5
Jika sudah mendidih masukkan pindang dan aduk hingga merata.
Langkah 6
Kemudian masukkan kemangi, aduk sebentar.
Langkah 7
Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua