Pindang Tahu Bumbu Pedas

Resep Pindang Tahu Bumbu Pedas

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang, potong-potong

3 kotak tahu, potong dadu

1 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas, geprek

⅓ sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

150 ml air

2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe rawit

3 buah cabe keriting

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang.

Goreng pindang sanpai matang.

Langkah 2

Goreng pindang sanpai matang.

Tumis bumbu dan rempah sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu dan rempah sampai matang.

Masukkan tahu dan pindang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu dan pindang, aduk rata.

Bumbui lada, gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui lada, gula, garam, kaldu bubuk, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait