Pindang tongkol/cakalang ungkep

Resep Pindang tongkol/cakalang ungkep

Irma Bondowoso

Irma Bondowoso

5.0

(1 Rating)

Kesukaan keluarga ku setelah di ungkep lalu di goreng, jadi garing di luar lembut di dalam, endull Atau ungkep saja langsung sajikan juga enak , sesuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Separoh ikan tongkol ukuran besar

1 SDM garam

700 ml air

2 lembar daun jeruk

Seperempat sdt lada bubuk

Setengah sdt ketumbar bubuk

Bumbu halus

4 siung Bawang putih

5 butir bawang merah

1 cm ; kunyit, jahe, lengkuas, kencur

3 butir kemiri

1 biji cabe merah besar

Bahan Penyedap

1sdt gula

1 SDM micin

Cara Membuat

Buang duri ikan , lalu cuci bersih ikan tongkol

Langkah 1

Buang duri ikan , lalu cuci bersih ikan tongkol

Didihkan air + bumbu halus + daun jeruk + garam micin dan gula

Langkah 2

Didihkan air + bumbu halus + daun jeruk + garam micin dan gula

Kemudian masukkan ikannya, aduk secukupnya saja agar ikan tdk hancur, masak terus sampai air menyusut( jangan lupa cicipi yaa)

Langkah 3

Kemudian masukkan ikannya, aduk secukupnya saja agar ikan tdk hancur, masak terus sampai air menyusut( jangan lupa cicipi yaa)

Setelah air menyusut kasi minyak 50 ml aduk rata, aduk rata dan sajikan atau air menyusut langsung angkat dan goreng

Langkah 4

Setelah air menyusut kasi minyak 50 ml aduk rata, aduk rata dan sajikan atau air menyusut langsung angkat dan goreng

Panaskan minyak ( jangan banyak2 agar tdk nyiprat ke tangan) setelah panas masukkan ikan goreng hingga garing angkat sajikan

Langkah 5

Panaskan minyak ( jangan banyak2 agar tdk nyiprat ke tangan) setelah panas masukkan ikan goreng hingga garing angkat sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait