Irma Bondowoso
5.0
(1 Rating)
Kesukaan keluarga ku setelah di ungkep lalu di goreng, jadi garing di luar lembut di dalam, endull Atau ungkep saja langsung sajikan juga enak , sesu
Separoh ikan tongkol ukuran besar
1 SDM garam
700 ml air
2 lembar daun jeruk
Seperempat sdt lada bubuk
Setengah sdt ketumbar bubuk
Bumbu halus
4 siung Bawang putih
5 butir bawang merah
1 cm ; kunyit, jahe, lengkuas, kencur
3 butir kemiri
1 biji cabe merah besar
1sdt gula
1 SDM micin
Langkah 1
Buang duri ikan , lalu cuci bersih ikan tongkol
Langkah 2
Didihkan air + bumbu halus + daun jeruk + garam micin dan gula
Langkah 3
Kemudian masukkan ikannya, aduk secukupnya saja agar ikan tdk hancur, masak terus sampai air menyusut( jangan lupa cicipi yaa)
Langkah 4
Setelah air menyusut kasi minyak 50 ml aduk rata, aduk rata dan sajikan atau air menyusut langsung angkat dan goreng
Langkah 5
Panaskan minyak ( jangan banyak2 agar tdk nyiprat ke tangan) setelah panas masukkan ikan goreng hingga garing angkat sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua