Pindang Tongkol Masak Tomat

Resep Pindang Tongkol Masak Tomat

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Menu yang sat set, untuk sarapan pagi ini 😁

Bahan Utama

1 Ikan pindang tongkol

7 buah tomat

11 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

2 sdm kecap manis

500 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan pindang dan buang durinya, suwir menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Bersihkan pindang dan buang durinya, suwir menjadi beberapa bagian.

Rajang bawang merah dan bawang putih, iris tomat sesuai selera.

Langkah 2

Rajang bawang merah dan bawang putih, iris tomat sesuai selera.

Goreng pindang.

Langkah 3

Goreng pindang.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang  hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis bawang hingga harum.

Masukkan tomat, masak hingga setengah layu.

Langkah 5

Masukkan tomat, masak hingga setengah layu.

Kemudian tambahkan air, kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Kemudian tambahkan air, kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan pindang, masak hingga kuah meresap ke dalam pindang, koreksi rasa dan pindang siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan pindang, masak hingga kuah meresap ke dalam pindang, koreksi rasa dan pindang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: