Pindang Tongkol Telur Pedas Kemangi

Resep Pindang Tongkol Telur Pedas Kemangi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Nikmat rasanya enak dan wangi

Bahan Utama

250 gram pindang tongkol

Minyak goreng secukupnya

2 butir telur rebus

1/2 ikat daun kemangi

1 sendok teh garam

Gula merah secukupnya

100 ml air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pindang tongkol.

Langkah 1

Potong-potong pindang tongkol.

Goreng pindang tongkol hingga berubah warna, tiriskan.

Langkah 2

Goreng pindang tongkol hingga berubah warna, tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukan telur ayam rebus, beri sedikit air garam dan gula merah secukupnya.

Langkah 5

Masukan telur ayam rebus, beri sedikit air garam dan gula merah secukupnya.

Masukan pindang tongkol goreng aduk rata.

Langkah 6

Masukan pindang tongkol goreng aduk rata.

Tambahkan daun kemangi masak hingga layu.

Langkah 7

Tambahkan daun kemangi masak hingga layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait