Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih. Teksturnya lembut, yuk dicoba.
Bahan A:
75 gram bakermix (butter dan margarin)
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdm minyak sayur
75 gram bakermix (butter dan margarin)
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula halus
3 gram garam
70 ml air mineral
1 sdt pasta pandan
5 buah pisang raja, potong memanjang
Keju cheddar, potong memanjang, secukupnya
Margarin secukupnya
Keju cheddar parut secukupnya
1 butir telur ayam
1 sdm susu cair full cream
Margarin secukupnya
Langkah 1
Lelehkan margarin, lalu masak pisang hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Potong pisang memanjang, sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wadah, campur semua bahan A, aduk rata, uleni asal rata saja. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan wadah lain, campur semua bahan B, uleni hingga adonan dapat di bentuk.
Langkah 5
Pipihkan adonan B, lalu letakkan adonan A diatas adonan B.
Langkah 6
Lipat menyerupai amplop. Kemudian pipihkan kembali. Lakukan hingga 2-3 kali gilasan.
Langkah 7
Potong adonan menjadi beberapa bagian.
Langkah 8
Ambil satu bagian adonan, lalu pipihkan, beri isian, kemudian lilitkan. Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 9
Siapkan loyang, beri olesan margarin. Lalu tata bolen diatas loyang, olesi permukaan bolen dengan bahan olesan.
Langkah 10
Tambahkan topping keju, panggang dengan oven suhu 200°C selama 15 -20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua