Pisang Bolen Pandan Keju

Resep Pisang Bolen Pandan Keju

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Teksturnya lembut, yuk dicoba.

Bahan Utama

Bahan A:

75 gram bakermix (butter dan margarin)

100 gram tepung terigu protein tinggi

1 sdm minyak sayur

Bahan B:

75 gram bakermix (butter dan margarin)

200 gram tepung terigu protein tinggi

30 gram gula halus

3 gram garam

70 ml air mineral

1 sdt pasta pandan

Bahan Isian:

5 buah pisang raja, potong memanjang

Keju cheddar, potong memanjang, secukupnya

Margarin secukupnya

Bahan Taburan:

Keju cheddar parut secukupnya

Bahan Olesan:

1 butir telur ayam

1 sdm susu cair full cream

Bahan Lainnya:

Margarin secukupnya

Cara Membuat

Lelehkan margarin, lalu masak pisang hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Lelehkan margarin, lalu masak pisang hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Potong pisang memanjang, sisihkan.

Langkah 2

Potong pisang memanjang, sisihkan.

Siapkan wadah, campur semua bahan A, aduk rata, uleni asal rata saja. Sisihkan.

Langkah 3

Siapkan wadah, campur semua bahan A, aduk rata, uleni asal rata saja. Sisihkan.

Siapkan wadah lain, campur semua bahan B, uleni hingga adonan dapat di bentuk.

Langkah 4

Siapkan wadah lain, campur semua bahan B, uleni hingga adonan dapat di bentuk.

Pipihkan adonan B, lalu letakkan adonan A diatas adonan B.

Langkah 5

Pipihkan adonan B, lalu letakkan adonan A diatas adonan B.

Lipat menyerupai amplop. Kemudian pipihkan kembali. Lakukan hingga 2-3 kali gilasan.

Langkah 6

Lipat menyerupai amplop. Kemudian pipihkan kembali. Lakukan hingga 2-3 kali gilasan.

Potong adonan menjadi beberapa bagian.

Langkah 7

Potong adonan menjadi beberapa bagian.

Ambil satu bagian adonan, lalu pipihkan, beri isian, kemudian lilitkan. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 8

Ambil satu bagian adonan, lalu pipihkan, beri isian, kemudian lilitkan. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Siapkan loyang, beri olesan margarin. Lalu tata bolen diatas loyang, olesi permukaan bolen dengan bahan olesan.

Langkah 9

Siapkan loyang, beri olesan margarin. Lalu tata bolen diatas loyang, olesi permukaan bolen dengan bahan olesan.

Tambahkan topping keju, panggang dengan oven suhu 200°C selama 15 -20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 10

Tambahkan topping keju, panggang dengan oven suhu 200°C selama 15 -20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: