Pisang Crispy Cokelat

Resep Pisang Crispy Cokelat

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Cemilan murah & simpel.

Bahan Utama

6 buah pisang matang

100 gr tepung panir

50 gr keju

2 sachet kental manis cokelat

Minyak goreng secukupnya

100 gr tepung terigu

Air secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Glaze mokka secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Parutan Keju

Piring Saji

Cara Membuat

Kupas dan belah pisang.

Langkah 1

Kupas dan belah pisang.

Campurkan terigu, vanili, garam dan beri air secukupnya sampai adonan agak kental.

Langkah 2

Campurkan terigu, vanili, garam dan beri air secukupnya sampai adonan agak kental.

Balurkan pisang ke atas tepung panir.

Langkah 3

Balurkan pisang ke atas tepung panir.

Lakukan sampai semua pisang habis.

Langkah 4

Lakukan sampai semua pisang habis.

Goreng hingga matang dengan api sedang.

Langkah 5

Goreng hingga matang dengan api sedang.

Angkat dan tiriskan jika sudah matang.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan jika sudah matang.

Susun pisang di atas piring. Tuang kental manis cokelat lalu tambahkan juga glaze rasa mokka. Beri parutan keju.

Langkah 7

Susun pisang di atas piring. Tuang kental manis cokelat lalu tambahkan juga glaze rasa mokka. Beri parutan keju.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: