Kolak Pisang

Resep Kolak Pisang

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Ceritanya cuma punya stock pisang raja, pisang tanduk, pisang kepok masing-masing tinggal 2, sama santan sedikit juga. Bingung juga nanggung banget baLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pisang raja

2 buah pisang tanduk

2 buah pisang kepok

150 gram gula merah

100 ml santan

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

1300 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong - potong pisang, sisihkan.

Langkah 1

Potong - potong pisang, sisihkan.

Rebus air bersama daun pandan, beri sedikit garam.

Langkah 2

Rebus air bersama daun pandan, beri sedikit garam.

Masukkan gula merah sisir ke dalam panci rebusan, aduk. Lalu masukkan pisang iris.

Langkah 3

Masukkan gula merah sisir ke dalam panci rebusan, aduk. Lalu masukkan pisang iris.

Masukkan santan ke dalam panci, didihkan sekali, angkat.

Langkah 4

Masukkan santan ke dalam panci, didihkan sekali, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: