Pisang Epe

Resep Pisang Epe

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

5.0

(6 Rating)

Makanan khas Makassar yang dapat ditemui di sepanjang Pantai Losari.

Bahan Utama

6 buah pisang

200 gram gula merah

350 ml air

1/2 sdt vanili

1 lembar daun pandan

2 sdm tepung maizena, larutkan

Cara Membuat

Campur gula, air, vanili dan daun pandan. Panaskan api dan masak hingga gula larut bersama air. Lalu disaring.

Langkah 1

Campur gula, air, vanili dan daun pandan. Panaskan api dan masak hingga gula larut bersama air. Lalu disaring.

Panaskan kembali gula lalu masukkan maizena.

Langkah 2

Panaskan kembali gula lalu masukkan maizena.

Setelah larutan gula mendidih dan mengental sisihkan.

Langkah 3

Setelah larutan gula mendidih dan mengental sisihkan.

Panggang pisang hingga berubah warna.

Langkah 4

Panggang pisang hingga berubah warna.

Pipihkan pisang. Siram larutan gula ke atas pisang. Sajikan.

Langkah 5

Pipihkan pisang. Siram larutan gula ke atas pisang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: