Pisang Gapit #MENUTANGGALTUA

Resep Pisang Gapit #MENUTANGGALTUA

Chandra-wu

Chandra-wu

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan disuasana apapun.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

80 gram margarin

150 ml santan instant

45 gram gula merah

2 helai daun pandan

1 sdm tepung maizena

1 sdm gula pasir

200 ml air

Sejumput garam halus

Alat & Perlengkapan

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Siapkan bahan, serut gula merah untuk mempermudah proses selanjutnya.

Langkah 1

Siapkan bahan, serut gula merah untuk mempermudah proses selanjutnya.

Pipihkan pisang dengan batu giling atau media apapun, bila tidak suka terlalu tebal boleh juga pisang dipotong lebih kecil.

Langkah 2

Pipihkan pisang dengan batu giling atau media apapun, bila tidak suka terlalu tebal boleh juga pisang dipotong lebih kecil.

Rebus saus kinca (air, santan gula merah, pandan, gula, garam, tepung maizena) masak hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus saus kinca (air, santan gula merah, pandan, gula, garam, tepung maizena) masak hingga mendidih.

Tempatkan saus kinca di wadah terpisah, bila ada buih sisihkan dengan sendok, koreksi rasa.

Langkah 4

Tempatkan saus kinca di wadah terpisah, bila ada buih sisihkan dengan sendok, koreksi rasa.

Lelehkan margarin lalu oleskan ke pisang dan sedikit pada teflon juga, gunakan api kecil, masak hingga kedua sisi pisang kecoklatan.

Langkah 5

Lelehkan margarin lalu oleskan ke pisang dan sedikit pada teflon juga, gunakan api kecil, masak hingga kedua sisi pisang kecoklatan.

Sajikan pisang beserta saus.

Langkah 6

Sajikan pisang beserta saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: