Pisang Gapit

Resep Pisang Gapit

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Manis legit bikin nagih.

Bahan Utama

6 buah kecil pisang kepok

250 ml air

1 bungkus santan instan

65 gr gula merah

1-2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar kecil daun pandan

1 sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

Cara Membuat

Panaskan margarin di atas teflon.

Langkah 1

Panaskan margarin di atas teflon.

Masukan pisang dan masak sampai bagian bawah matang.

Langkah 2

Masukan pisang dan masak sampai bagian bawah matang.

Balik, masak lagi sampai matang, lalu angkat dan pindahkan ke piring.

Langkah 3

Balik, masak lagi sampai matang, lalu angkat dan pindahkan ke piring.

Buat saus, masukan air, santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan ke teflon. Setelah itu, masak sampai gula larut dan  cek rasa.

Langkah 4

Buat saus, masukan air, santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan ke teflon. Setelah itu, masak sampai gula larut dan cek rasa.

Masukan larutan tepung maizena,lalu aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukan larutan tepung maizena,lalu aduk hingga rata.

Masak sampai meletup letup, lalu matikan api.

Langkah 6

Masak sampai meletup letup, lalu matikan api.

Siram saus di piring berisi pisang kemudian sajikan.

Langkah 7

Siram saus di piring berisi pisang kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait