Pisang Gapit

Resep Pisang Gapit

Vina Harahap

Vina Harahap

3.0

(2 Rating)

Pecinta kudapan tradisional mari merapat, ini sausnya enak banget loh.

Bahan Utama

3 buah pisang raja mengkal

Bahan Saus

100 ml santan

30 gram gula merah

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Geprek pelan pisang menggunakan talenan hingga agak pipih.

Langkah 1

Geprek pelan pisang menggunakan talenan hingga agak pipih.

Panaskan wajan dioles margarin, tata pisang diatasnya.

Langkah 2

Panaskan wajan dioles margarin, tata pisang diatasnya.

Panggang pisang dengan api kecil sambil dibolak-balik hingga matang dan permukaan terlihat sedikit gosong, salin ke piring.

Langkah 3

Panggang pisang dengan api kecil sambil dibolak-balik hingga matang dan permukaan terlihat sedikit gosong, salin ke piring.

Bahan saus : kecuali larutan maizena, campur semua bahan saus dalam panci.

Langkah 4

Bahan saus : kecuali larutan maizena, campur semua bahan saus dalam panci.

Hidupkan api, masak bahan saus hingga mendidih. Kecilkan api, tuang larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental.

Langkah 5

Hidupkan api, masak bahan saus hingga mendidih. Kecilkan api, tuang larutan maizena, aduk-aduk hingga mengental.

Penyajian : siram saus di atas pisang, kemudian sajikan.

Langkah 6

Penyajian : siram saus di atas pisang, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: