Lina Dwi S
5.0
(3 Rating)
Pisang gapit ini cemilan khas Kaltim. Banyak dijumpai di Balikpapan , di Samarinda juga ada. Dan ini salah satu kuliner kesukaan saya saat jajan di ko
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan saus gula merah kecuali maizena, setelah mendidih beri tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk hingga mengental.
Langkah 2
Kupas pisang letakkan di dalam plastik.
Langkah 3
Geprek/ penyet/ jepit pisang.
Langkah 4
Panaskan 1/2 sdm margarin, panggang pisang hingga berubah kecoklatan, lakukan hingga semua pisang sudah dipanggang (Kalau yang biasa saya beli di Balikpapan itu dibakar di atas bara api, kalau mau bisa juga ya dibakar di atas bara api).
Langkah 5
Gunting pisang letakkan di wadah, beri saus gula merah (boleh juga tanpa dipotong ya).
Langkah 6
Beri topping keju cheddar parut dan oreo, atau bisa disesuaikan selera. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua