Pisang Gapit Kuah Kinca #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pisang Gapit Kuah Kinca #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Beri topping sesuai selera.

Bahan Utama

3 buah pisang gepok

2 sdm margarin

Bahan Kuah Kinca :

65 ml santan instan

200 ml air

½ sdt garam

5 sdm gula merah, sisir

1 lembar daun pandan

1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Cara Membuat

Buat kuah kinca : campur rata santan, air, daun pandan, gula merah, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental.

Langkah 1

Buat kuah kinca : campur rata santan, air, daun pandan, gula merah, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental.

Kupas pisang, masukkan dalam plastik. Gilas sampai agak pipih.

Langkah 2

Kupas pisang, masukkan dalam plastik. Gilas sampai agak pipih.

Olesi pisang dengan margarin.

Langkah 3

Olesi pisang dengan margarin.

Panaskan 1 sdm margarin di teflon. Masukkan pisang. Panggang hingga berubah warna. Balik pisang sekali saja.

Langkah 4

Panaskan 1 sdm margarin di teflon. Masukkan pisang. Panggang hingga berubah warna. Balik pisang sekali saja.

Tata pisang dipiring saji lalu siram dengan kuah kinca dan beri topping seauai selera. Sajikan.

Langkah 5

Tata pisang dipiring saji lalu siram dengan kuah kinca dan beri topping seauai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: