Atik Efendy
5.0
(1 Rating)
Perpaduan rasanya pas banget di lidah, manis renyah dan gurih.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Kocok lepas telur bersama gula lalu masukkan tepung terigu tepung beras dan garam.
Langkah 3
Aduk rata kemudian sedikit demi sedikit tuangi air sambil di aduk hingga jadi adonan agak kental (jangan terlalu cair biar hasil kulitnya setelah di goreng tebal).
Langkah 4
Setelah jadi adonan masukkan kelapa parut dan wijen.
Langkah 5
Aduk rata hingga semua tercampur rata.
Langkah 6
Dengan api sedang panaskan minyak lalu ambil 1 iris pisang masukkan dalam adonan.
Langkah 7
Celup pelan hingga pisang terbalut adonan.
Langkah 8
Lalu masukkan dalam minyak yang sudah di panaskan ,lakukan secukupnya saja jangan terlalu banyak biar tidak saling nempel satu sama yang lain.
Langkah 9
Goreng hingga sisinya terlihat kuning kecoklatan lalu balik ( cukup di balik sekali saja biar tidak meresap minyak jadi sebelum membalik pastikan sebelah sisinya sudah kering berwarna kuning kecoklatan).
Langkah 10
Setelah kedua sisinya kering berwarna kuning kecoklatan. Angkat tiriskan lakukan penggorengan hingga selesai. Dan pisang goreng kelapa siap buat teman teh, jika suka manis saat menyajikan bisa di taburi dengan gula bubuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua