Pisang Goreng Kriuk

Resep Pisang Goreng Kriuk

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Kriuknya awet, meski sudah dingin. 🤤

Bahan Utama

5 buah pisang raja

10 sdm terigu

1 sdm gula pasir

1½ sdm mentega

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong serong pisang agak tipis, atau sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Potong serong pisang agak tipis, atau sesuai selera. Sisihkan.

Cairkan mentega, tunggu sampai dingin.

Langkah 2

Cairkan mentega, tunggu sampai dingin.

Campur rata terigu, gula pasir, dan air dalam satu wadah jadi adonan agak kental.

Langkah 3

Campur rata terigu, gula pasir, dan air dalam satu wadah jadi adonan agak kental.

Masukkan mentega cair dalam adonan. Aduk rata..

Langkah 4

Masukkan mentega cair dalam adonan. Aduk rata..

Baluri pisang dengan adonan, goreng di atas api sedang. Bolak-balik sampai kecoklatan. Sajikan.

Langkah 5

Baluri pisang dengan adonan, goreng di atas api sedang. Bolak-balik sampai kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: