Pisang Goreng Madu

Resep Pisang Goreng Madu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kriuk banget!

Bahan Utama

6 buah pisang kepok matang

3 sdm madu

7 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

150-200 ml air

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

3 sdm margarin

Cara Membuat

Kupas pisang, belah jadi dua.

Langkah 1

Kupas pisang, belah jadi dua.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, madu, garam, gula pasir dan 2 sdm margarin. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, madu, garam, gula pasir dan 2 sdm margarin. Aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Celupkan pisang kedalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan pisang kedalam adonan tepung.

Panaskan minyak, tambahkan 1 sdm margarin lalu masukkan pisang. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, tambahkan 1 sdm margarin lalu masukkan pisang. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: