Pisang Goreng Madu

Resep Pisang Goreng Madu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kriuk banget!

Bahan Utama

6 buah pisang kepok matang

3 sdm madu

7 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

150-200 ml air

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

3 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, belah jadi dua.

Langkah 1

Kupas pisang, belah jadi dua.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, madu, garam, gula pasir dan 2 sdm margarin. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, madu, garam, gula pasir dan 2 sdm margarin. Aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Celupkan pisang kedalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan pisang kedalam adonan tepung.

Panaskan minyak, tambahkan 1 sdm margarin lalu masukkan pisang. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, tambahkan 1 sdm margarin lalu masukkan pisang. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait