Pisang Goreng Madu

Resep Pisang Goreng Madu

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(3 Rating)

Bikin pisang goreng dicampur dengan madu adalah pilihan yang tepat karena manisnya itu pas.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

100 gram tepung terigu

25 gram tepung beras

1/2 sdt garam

50 gram gula pasir

1 sdm madu

120 ml santan

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt baking powder

Larutan Madu :

100 ml air

3 sdm madu

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, baking powder dan garam. Tuangi dengan santan. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, baking powder dan garam. Tuangi dengan santan. Aduk rata.

Tambahkan madu dan aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan madu dan aduk rata.

Potong pisang menjadi 4 tiap buahnya.

Langkah 3

Potong pisang menjadi 4 tiap buahnya.

Masukkan potongan pisang.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang.

Panaskan minyak goreng lalu goreng pisang dengan adonannya hingga matang kuning kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng lalu goreng pisang dengan adonannya hingga matang kuning kecoklatan.

Setelah pisang matang, celupkan pada larutan madu. Lalu goreng kembali hingga berwarna coklat gelap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah pisang matang, celupkan pada larutan madu. Lalu goreng kembali hingga berwarna coklat gelap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: