Pisang Goreng Milo

Resep Pisang Goreng Milo

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Topping milo request si kecil.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

75 gr tepung terigu

40 gram tepung beras

1 sdm milo

1/2 sdt garam

Air secukupnya, disesuaikan dengan kekentalan adonan

Bahan Topping

Milo secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Kupas pisang dan belah dua.

Langkah 1

Kupas pisang dan belah dua.

Campur terigu, tepung beras, milo dan garam.

Langkah 2

Campur terigu, tepung beras, milo dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.

Celupkan pisang ke dalam adonan.

Langkah 4

Celupkan pisang ke dalam adonan.

Kemudian goreng dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Tata pisang di piring dan taburi dengan milo, sajikan.

Langkah 6

Tata pisang di piring dan taburi dengan milo, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait