Pisang Tanduk Goreng Crispy

Resep Pisang Tanduk Goreng Crispy

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menemani saat santai bersama keluarga.

Bahan Utama

4 buah pisang tanduk

125 gr tepung terigu

75 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

Bahan Pelengkap

1½ sdm margarin, lelehkan

2 sdm gula pasir

Bahan Pelengkap

1/4 sdt garam

300 ml air es

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, garam, gula dan margarin cair aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, garam, gula dan margarin cair aduk rata.

Tuan air es sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Tuan air es sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Kupas pisang potong menjadi 2 bagian kemudian belah menjadi 4 bagian setiap potongnya.

Langkah 3

Kupas pisang potong menjadi 2 bagian kemudian belah menjadi 4 bagian setiap potongnya.

Celupkan kedalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan kedalam adonan tepung.

Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng hingga matang.

Langkah 5

Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait