Pisang Goreng Wijen

Resep Pisang Goreng Wijen

Liyani Febri Yunita

Liyani Febri Yunita

5.0

(1 Rating)

Enak. Teman ngeteh disore hari.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdm margarin

1 sdt essence vanila

100 ml air

1-2 sdm wijen hitam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam dan margarin, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam dan margarin, aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan licin, lalu tambahkan essence vanila aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan licin, lalu tambahkan essence vanila aduk rata.

Tambahkan wijen, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan wijen, aduk rata.

Celupkan pisang yang sudah dibelah 3 tidak putus, kedalam adonan pencelup.

Langkah 4

Celupkan pisang yang sudah dibelah 3 tidak putus, kedalam adonan pencelup.

Panaskan minyak, goreng pisang sampai matang dan keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng pisang sampai matang dan keemasan.

Salin ke piring saji, siap disajikan selagi hangat.

Langkah 6

Salin ke piring saji, siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: