Pisang Krispi Keju #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Pisang Krispi Keju #JagoMasakMinggu3Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah topping lainnya.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

80 gram tepung terigu

20 gram tepung beras

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Air secukupnya

Keju parut secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Campur terigu, tepung beras, gula dan garam, larutkan dengan air sedikit demi sedikit.

Langkah 1

Campur terigu, tepung beras, gula dan garam, larutkan dengan air sedikit demi sedikit.

Potong pisang menjadi 2, kemudian masukkan kedalam adonan tepung.

Langkah 2

Potong pisang menjadi 2, kemudian masukkan kedalam adonan tepung.

Panaskan minyak goreng pisang dengan api sedang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng pisang dengan api sedang.

Setelah coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Setelah coklat keemasan, angkat dan tiriskan.

Tata dalam piring, kemudian tuang susu kental manis diatas pisang hingga rata, lalu taburkan keju parut. Siap dinikmati.

Langkah 5

Tata dalam piring, kemudian tuang susu kental manis diatas pisang hingga rata, lalu taburkan keju parut. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: