Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Puff pastry homemade tanpa korsvert juga berlapis lapis lohh.
Garpu
Loyang
Oven
Langkah 1
Siapkan wadah,masukan tepung terigu dan margarin beku.Hancurkan margarin pakai garpu sampai tercampur rata dengan tepung lalu tambahkan air es.Uleni sampai kalis,kemudian bentuk persegi dan bungkus plastik.Simpan adonan kulit di kulkas selama 2 jam.
Langkah 2
Setelah 2 jam,keluarkan adonan kulit dari kulkas.Taburi terigu lalu gilis melebar dengan ketebalan 2mm
Langkah 3
Kemudian lipat double fold,Setiap lipatan di taburi terigu ya.Ulangi lipat double fold 3 -4 kali.Setelah selesai taburi terigu lagi dan simpan di frezer selama 10 menit.
Langkah 4
Keluarkan adonan dari frezer,tunggu suhu ruang lalu gilis memanjang.Iris memanjang seperti tali.Siapkan pisang yang sudah di iris sesuai selera.Lilitkan adonan kulit ke pisang sampai merata.
Langkah 5
Siapkan loyang,olesi margarin tipis-tipis.Tata pisang lilit tadi pada loyang lalu olesi kuning telur dan beri toping.Oven selama 30 menit dengan suhu 180°C.Angkat dan sajikan jika sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua