Pisang Molen

Resep Pisang Molen

Hayati MS

Hayati MS

4.0

(1 Rating)

Recook Chef Angkeen. Pisang yang manis legit dibalut dengan kulit yang renyah, yuk cobain!

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

250 gr tepung terigu

20 gr tepung maizena

40 gr gula halus

50 gr mentega

125 ml air dingin

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

500 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula halus, garam, vanili bubuk, dan mentega. Aduk sampai rata

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula halus, garam, vanili bubuk, dan mentega. Aduk sampai rata

Tambahkan air dingin secara perlahan sambil diuleni

Langkah 2

Tambahkan air dingin secara perlahan sambil diuleni

Setelah diuleni hingga kalis, masukkan ke dalam plastik wrap lalu simpan di kulkas selama 60 menit

Langkah 3

Setelah diuleni hingga kalis, masukkan ke dalam plastik wrap lalu simpan di kulkas selama 60 menit

Potong pisang menyerong ke samping, lalu sisihkan

Langkah 4

Potong pisang menyerong ke samping, lalu sisihkan

Ambil adonan dari kulkas lalu bagi menjadi beberapa bulatan kecil. Lalu giling di ampia nomor 7

Langkah 5

Ambil adonan dari kulkas lalu bagi menjadi beberapa bulatan kecil. Lalu giling di ampia nomor 7

Giling kembali di ampia no 2

Langkah 6

Giling kembali di ampia no 2

Lilitkan pisang dengan adonan

Langkah 7

Lilitkan pisang dengan adonan

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng pisang dengan api kecil hingga kekuningan

Langkah 8

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng pisang dengan api kecil hingga kekuningan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait