Pisang Panir Krispi

Resep Pisang Panir Krispi

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Pisang kepok dimasak apapun tetap enak.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

3 sendok makan penuh tepung beras

2 sendok makan penuh tepung tapioka

3 sendok makan penuh tepung terigu

75 ml air

1 sendok makan penuh gula pasir

1/4 sendok teh vanila bubuk

1/2 sendok teh garam

125 gram tepung panir

Cara Membuat

Belah pisang kepok jadi dua.

Langkah 1

Belah pisang kepok jadi dua.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, tepung terigu, gula, garam, vanila bubuk, dan air hingga rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, tepung terigu, gula, garam, vanila bubuk, dan air hingga rata.

Celupkan pisang ke adonan basah.

Langkah 3

Celupkan pisang ke adonan basah.

Gulingkan ke tepung panir.

Langkah 4

Gulingkan ke tepung panir.

Lakukan hingga habis.

Langkah 5

Lakukan hingga habis.

Goreng dengan minyak panas dan api sedang hingga kuning keemasan.

Langkah 6

Goreng dengan minyak panas dan api sedang hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: