Pisang Pasir Cokelat Keju

Resep Pisang Pasir Cokelat Keju

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Ingat jaman dulu suka banget beli pisang pasir toping glaze macam-macam. Sekalinya nekat buat di rumah lah gosyong hahhaha. Kali ini buat dengan resepLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 buah pisang kepok ukuran kecil

4 sdm tepung terigu

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Air secukupnya

Tepung panir secukupnya

Bahan toping

Dark Chocolate Compound secukupnya (lelehkan)

Keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang lalu potong memanjang menjadi 4 bagian

Langkah 1

Kupas pisang lalu potong memanjang menjadi 4 bagian

Campur tepung terigu, gula dan garam. Beri air sedikit demi sedikit , aduk rata. Celupkan pisang.

Langkah 2

Campur tepung terigu, gula dan garam. Beri air sedikit demi sedikit , aduk rata. Celupkan pisang.

Balurkan pisang hingga semua bagian tertutup tepung panir..

Langkah 3

Balurkan pisang hingga semua bagian tertutup tepung panir..

Simpan di freezer minimal 30 menit. Supaya tepung panirnya lebih set.

Langkah 4

Simpan di freezer minimal 30 menit. Supaya tepung panirnya lebih set.

Keluarkan dari freezer. Panaskan minyak, goreng pisang hingga kecokelatan.

Langkah 5

Keluarkan dari freezer. Panaskan minyak, goreng pisang hingga kecokelatan.

Letakkan di wadah saji, beri toping. Sajikan.

Langkah 6

Letakkan di wadah saji, beri toping. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: