Pisang Rai #JagoMasakMinggu2

Resep Pisang Rai #JagoMasakMinggu2

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(19 Rating)

Kudapan khas dari daerah Bali.

Bahan Utama

3-6 bh pisang raja

200 g tepung beras

2 sdm tepung ketan putih

1/4 sdt garam

Secukupnya air

100 g gula merah, sisir halus

2 sdm gula pasir

200 ml air

Sejumput garam

2 lbr daun pandan

2 sdm tepung sagu

2 sdm tepung maizena

1/2 bh kelapa parut dan sedikit garam untuk baluran

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang raja setengah matang.

Langkah 1

Kukus pisang raja setengah matang.

Campur tepung ketan putih, tepung beras, dan secukupnya air hingga bisa dipulung.

Langkah 2

Campur tepung ketan putih, tepung beras, dan secukupnya air hingga bisa dipulung.

Ambil satu buah pisang lalu balut dengan adonan tepung hingga tertutup rata.

Langkah 3

Ambil satu buah pisang lalu balut dengan adonan tepung hingga tertutup rata.

Panaskan air, rebus hingga mengambang dan kulit terlihat lebih bening.

Langkah 4

Panaskan air, rebus hingga mengambang dan kulit terlihat lebih bening.

Gulingkan ke dalam parutan kelapa yang sudah diberi sedikit garam.

Langkah 5

Gulingkan ke dalam parutan kelapa yang sudah diberi sedikit garam.

Potong-potong bentuk bulat.

Langkah 6

Potong-potong bentuk bulat.

Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Kecilkan api lalu masukkan larutan tepung sagu dan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental.

Langkah 7

Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Kecilkan api lalu masukkan larutan tepung sagu dan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental.

Salin dan siram pisang rai dengan kinca gula merah, sajikan.

Langkah 8

Salin dan siram pisang rai dengan kinca gula merah, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait