Vina Harahap
4.0
(19 Rating)
Kudapan khas dari daerah Bali.
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang raja setengah matang.
Langkah 2
Campur tepung ketan putih, tepung beras, dan secukupnya air hingga bisa dipulung.
Langkah 3
Ambil satu buah pisang lalu balut dengan adonan tepung hingga tertutup rata.
Langkah 4
Panaskan air, rebus hingga mengambang dan kulit terlihat lebih bening.
Langkah 5
Gulingkan ke dalam parutan kelapa yang sudah diberi sedikit garam.
Langkah 6
Potong-potong bentuk bulat.
Langkah 7
Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Kecilkan api lalu masukkan larutan tepung sagu dan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental.
Langkah 8
Salin dan siram pisang rai dengan kinca gula merah, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua