Pisang Rai #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Pisang Rai #JagoMasakMinggu9Periode2

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(2 Rating)

Makanan khas Bali.

Bahan Utama

5 buah pisang untuk di rebus, bisa pisang kepok/pisang raja

50 gram tepung beras

1 sdm tepung tapioka

3 sdm gula pasir

1-2 tetes pasta pandan

1/4 garam

50 ml santan dr seperapat buah kelapa

1/4 kelapa parut lalu kukus

Bahan kinca gula merah :

3 keping gula merah

1 lembar daun pandan

80 ml air

1/4 sdt tepung maizena larutkan dengan 1 sdm air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahanya

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahanya

Didihkan santan sampai panas

Langkah 2

Didihkan santan sampai panas

Campurkan semua bahan kering,  tepung beras,  tepung tapioka gula dan garam lalu masukan juga pasta pandan tuang santan sedikti demi sedikit, tekstur adonan rada kental.

Langkah 3

Campurkan semua bahan kering, tepung beras, tepung tapioka gula dan garam lalu masukan juga pasta pandan tuang santan sedikti demi sedikit, tekstur adonan rada kental.

Masukkan pisang ke dalam adonan gulung gulungkan agar semua permukaan pisang tertutup adonan.

Langkah 4

Masukkan pisang ke dalam adonan gulung gulungkan agar semua permukaan pisang tertutup adonan.

Didihkan  secukupnya air di panci, setelah mendidih masukkan pisangnya rebus selama 5 - 7 menitan.

Langkah 5

Didihkan secukupnya air di panci, setelah mendidih masukkan pisangnya rebus selama 5 - 7 menitan.

Setelah matang angkat lalu langsung gulingkan ke kelapa yang sudah dikukus.

Langkah 6

Setelah matang angkat lalu langsung gulingkan ke kelapa yang sudah dikukus.

Siapkan semua bahan kinca gula merahnya, rebus gula merah dengan air dan pandan, setelah gula larut masukan larutan tepung maizenanya setelah meletup-letup angkat.

Langkah 7

Siapkan semua bahan kinca gula merahnya, rebus gula merah dengan air dan pandan, setelah gula larut masukan larutan tepung maizenanya setelah meletup-letup angkat.

Potong-potong pisangnya lalu kucuri dengan kinca gula merah.

Langkah 8

Potong-potong pisangnya lalu kucuri dengan kinca gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait