Syahara Kitchen
5.0
(2 Rating)
Makanan khas Bali.
80 ml air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan-bahanya
Langkah 2
Didihkan santan sampai panas
Langkah 3
Campurkan semua bahan kering, tepung beras, tepung tapioka gula dan garam lalu masukan juga pasta pandan tuang santan sedikti demi sedikit, tekstur adonan rada kental.
Langkah 4
Masukkan pisang ke dalam adonan gulung gulungkan agar semua permukaan pisang tertutup adonan.
Langkah 5
Didihkan secukupnya air di panci, setelah mendidih masukkan pisangnya rebus selama 5 - 7 menitan.
Langkah 6
Setelah matang angkat lalu langsung gulingkan ke kelapa yang sudah dikukus.
Langkah 7
Siapkan semua bahan kinca gula merahnya, rebus gula merah dengan air dan pandan, setelah gula larut masukan larutan tepung maizenanya setelah meletup-letup angkat.
Langkah 8
Potong-potong pisangnya lalu kucuri dengan kinca gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua