Pisang Rambutan

Resep Pisang Rambutan

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

4.0

(10 Rating)

Cemilan untuk keluarga.

Bahan Utama

5 buah pisang, potong menjadi tiga

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

75 ml air

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

25 gram kulit pangsit, potong halus

Cara Membuat

Siapkan pisang yang sudah di potong-potong.

Langkah 1

Siapkan pisang yang sudah di potong-potong.

Siapkan kulit pangsit.

Langkah 2

Siapkan kulit pangsit.

Lalu potong halus kulit pangsit.

Langkah 3

Lalu potong halus kulit pangsit.

Campur terigu, tepung beras, gula pasir, garam dan beri air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk rata sampai adonan kental dan lengket.

Langkah 4

Campur terigu, tepung beras, gula pasir, garam dan beri air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk rata sampai adonan kental dan lengket.

Masukkan pisang lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pisang lalu aduk rata.

Letakkan pisang di atas potongan kulit pangsit sambil di ratakan kulit pangsit menutupi permukaan pisang.

Langkah 6

Letakkan pisang di atas potongan kulit pangsit sambil di ratakan kulit pangsit menutupi permukaan pisang.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Lakukan hingga adonan habis.

Goreng dengan minyak panas sampai matang dan kering.

Langkah 8

Goreng dengan minyak panas sampai matang dan kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: