Pisang Rampai #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Pisang Rampai #JagoMasakMinggu10Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(3 Rating)

Cemilan khas Ambon.

Bahan Utama

3 buah pisang ambon

75 gram kelapa muda, parut

1 lembar daun pandan

½ sdt garam

Gula aren bubuk, untuk topping

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur dan aduk rata parutan kelapa dengan garam dan daun pandan yang dipotong-potong. Pindahkan dalam mangkuk kecil.

Langkah 1

Campur dan aduk rata parutan kelapa dengan garam dan daun pandan yang dipotong-potong. Pindahkan dalam mangkuk kecil.

Kukus pisang bersama dengan kelapa parut selama ± 20 menit. Angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Kukus pisang bersama dengan kelapa parut selama ± 20 menit. Angkat dan dinginkan.

Kupas pisang dan potong sesuai selera.

Langkah 3

Kupas pisang dan potong sesuai selera.

Gulingkan pisang ke kelapa parut sampai terbalut rata.

Langkah 4

Gulingkan pisang ke kelapa parut sampai terbalut rata.

Taruh pisang balut kelapa dalam piring lalu beri topping gula aren bubuk. Sajikan.

Langkah 5

Taruh pisang balut kelapa dalam piring lalu beri topping gula aren bubuk. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait