Pisang Rampai #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Pisang Rampai #JagoMasakMinggu10Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(3 Rating)

Cemilan khas Ambon.

Bahan Utama

3 buah pisang ambon

75 gram kelapa muda, parut

1 lembar daun pandan

½ sdt garam

Gula aren bubuk, untuk topping

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Campur dan aduk rata parutan kelapa dengan garam dan daun pandan yang dipotong-potong. Pindahkan dalam mangkuk kecil.

Langkah 1

Campur dan aduk rata parutan kelapa dengan garam dan daun pandan yang dipotong-potong. Pindahkan dalam mangkuk kecil.

Kukus pisang bersama dengan kelapa parut selama ± 20 menit. Angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Kukus pisang bersama dengan kelapa parut selama ± 20 menit. Angkat dan dinginkan.

Kupas pisang dan potong sesuai selera.

Langkah 3

Kupas pisang dan potong sesuai selera.

Gulingkan pisang ke kelapa parut sampai terbalut rata.

Langkah 4

Gulingkan pisang ke kelapa parut sampai terbalut rata.

Taruh pisang balut kelapa dalam piring lalu beri topping gula aren bubuk. Sajikan.

Langkah 5

Taruh pisang balut kelapa dalam piring lalu beri topping gula aren bubuk. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: