Pizza Creamy Cheese Sauce #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Pizza Creamy Cheese Sauce #JagoMasakMinggu5Periode2

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

Pizza dengan toping creamy keju, dan jamur, serta sentuhan nanas.

Bahan Utama

1 buah kulit pizza

secukupnya garlic olive oil

1/2 bawang bombay, cincang halus

3 buah jamur champignon ukuran sedang, iris rebus sebentar

3 siung bawang putih, memarkan cincang halus

1 sdm tepung terigu

75 ml susu cair

secukupnya, keju cheedar parut

4 lembar keju red cheedar

+/- 65 gr keju mozarella, potong atau parut.

2 sdm butter untuk menumis

1/4 paprika, cincang kotak, rebus sebentar

1 buah jamur champignon ukuran besar, cincang halus

1/8 daging buah nanas, potong kotak kecil

sejumput garam

1 sdt kaldu jamur bubuk

Alat & Perlengkapan

Oven

Teflon

Cara Membuat

Oles kulit pizza dengan garlic olive oil.

Langkah 1

Oles kulit pizza dengan garlic olive oil.

Panggang kulit pizza dengan suhu 200C, selama 5 menit (tergantung oven yang di gunakan).

Langkah 2

Panggang kulit pizza dengan suhu 200C, selama 5 menit (tergantung oven yang di gunakan).

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter hingga harum.

Masukan jamur cincang, tumis hingga jamur berubah warna, lalu masukan tepung terigu, aduk rata, masukan susu cair, penyedap jamur dan garam, lalu masukan cheedar parut, aduk hingga mengental.

Langkah 4

Masukan jamur cincang, tumis hingga jamur berubah warna, lalu masukan tepung terigu, aduk rata, masukan susu cair, penyedap jamur dan garam, lalu masukan cheedar parut, aduk hingga mengental.

Tata saus ke putih ke atas pizza, lalu nanas, kemudian red cheedar, jamur iris, paprika, dan keju mozarella. panggang kembali dia atas teflon dengan api besar sambil ditutup selama 3 menit, hingga keju tepat meleleh. angkat dan sajikan selagi hangat. Agar lebih menarik torch bagian pinggir.

Langkah 5

Tata saus ke putih ke atas pizza, lalu nanas, kemudian red cheedar, jamur iris, paprika, dan keju mozarella. panggang kembali dia atas teflon dengan api besar sambil ditutup selama 3 menit, hingga keju tepat meleleh. angkat dan sajikan selagi hangat. Agar lebih menarik torch bagian pinggir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: