Lindaily
5.0
(1 Rating)
Bikin pizza bebas ribet. Cocok untuk sarapan keluarga dan bisa dinikmati anak- anak. Kenyangnya pas, tidak begah.
Langkah 1
Bersihkan kulit kentang. Rebus bersama 500 mililiter air dan tambahkan 1/2 sendok teh garam. Masak hingga empuk kurang lebih 10 menit.
Langkah 2
Taburi talenan dengan tepung maizena. Ambil 1 buah kentang. Pipihkan. Boleh pakai gelas, piring, rolling pin. Saya gunakan piring kayu. Tebal sekitar 1 centimeter atau setengah ruas jari.
Langkah 3
Taburi seluruh permukaan dengan tepung maizena dan padatkan.
Langkah 4
Panaskan minyak. Panggang 1 sisi selama 7 menit. Balik. Taburi 2 cubit garam dan 2 cubit lada pada tiap kentang. Oleh 1 sendok teh saos, 1 iris tomat dan 1 sendok makan keju mozarella di tiap kentang. Masak selama 10 menit dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 5
Setelah matang, taburi parsley dan siap disantap selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua