Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Enak lumer dan ala ala Pizza restoran
250 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang
3 gr ragi instan
1 butir telur ayam
20 gr gula pasir
160 ml susu cair dingin
25 gr margarin
2 gr garam
3 sdm saus bolognese (untuk olesan)
1 buah sosis sapi besar
Paprika hijau potong dadu kecil secukupnya
Paprika kuning potong dadu kecil secukupnya
30 gr jagung serut rebus
Saus pedas secukupnya
Mayonaise secukupnya
100 gr Mozarella
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu, kecuali margarin dan garam. Untuk susu cair, tuang perlahan sampai adonan kalis. Setelah kalis, berhenti menuang susu cair.
Langkah 2
Masukkan margarin dan garam, kemudian uleni menggunakan mixer.
Langkah 3
Uleni adonan hingga kalis dan elastis serta lolos uji window pane.
Langkah 4
Istirahatkan adonan selama 35 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat. Setelah mengembang, kempiskan adonan dan bagi menjadi dua.
Langkah 5
Gilas adonan berbentuk bulat lalu tiriskan di atas loyang pizza. Tusuk adonan menggunakan garpu, kemudian olesi pizza dengan saus bolognese. Tambahkan semua topping seperti paprika, sosis, jagung, dan bakso. Kemudian lakukan proses proofing selama 15-20 menit.
Langkah 6
Tambahkan saus pedas, mayonaise, dan mozarella di atasnya.
Langkah 7
Panggang selama 25 menit pada suhu 170°-180°C dengan api bawah selama15 menit dan api atas 10 menit. Setelah matang sempurna, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua