Pizza Pepperoni

Resep Pizza Pepperoni

Lisa Ferani

Lisa Ferani

4.0

(11 Rating)

Nggak perlu jajan lagi keluar lagi, lebih murah dan seru bikinnya

Bahan Utama

Bahan Adonan Pizza:

256 gram tepung terigu serbaguna

1 sdt ragi kering

2 sdm gula pasir

177 ml air hangat

1 sdt garam

1 sdm minyak sayur

Bahan Saus Pizza:

1 kaleng kecil pasta tomat

1/2 sdt bubuk bawang putih

1 sdt bubuk bawang bombay

1/2 sdt oregano

1 sdt basil

1 sdt garam

177 ml air

Saus tomat secukupnya (optional)

Lada hitam bubuk (optional)

Parmesan bubuk (optional)

Bahan Topping Pizza:

Keju mozarella, bila tidak ada bisa pakai keju cheddar yang mudah leleh

Daging pepperoni secukupnya, bila tidak ada bisa diganti smoked beef

Alat & Perlengkapan

Plastic Wrap

Loyang

Oven

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan ragi bersama gula ke dalam air hangat, tunggu sampai ragi berbusa. Kemudian masukkan garam dan minyak sayur. Tuang ke dalam tepung yang sudah diayak lalu ulenin hingga kalis. Istirahatkan adonan, siapkan wadah, olesi dengan sedikit minyak. Masukkan adonan lalu tutup menggunakan kain lembab atau plastic wrap. Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.

Langkah 1

Campurkan ragi bersama gula ke dalam air hangat, tunggu sampai ragi berbusa. Kemudian masukkan garam dan minyak sayur. Tuang ke dalam tepung yang sudah diayak lalu ulenin hingga kalis. Istirahatkan adonan, siapkan wadah, olesi dengan sedikit minyak. Masukkan adonan lalu tutup menggunakan kain lembab atau plastic wrap. Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.

Panaskan wajan kecil lalu campurkan bahan saus pizza, tes rasa. Bila sudah sesuai matikan api

Langkah 2

Panaskan wajan kecil lalu campurkan bahan saus pizza, tes rasa. Bila sudah sesuai matikan api

Bila adonan sudah mengembang, keluarkan dan uleni sebentar untuk mengeluarkan udara di dalamnya. Lalu cetak di loyang pizza (aku pakai yang diameter 28 cm, bisa juga pakai yang 30 cm, atau yang lebih kecil  dengan cara dibagi-bagi adonannya)

Langkah 3

Bila adonan sudah mengembang, keluarkan dan uleni sebentar untuk mengeluarkan udara di dalamnya. Lalu cetak di loyang pizza (aku pakai yang diameter 28 cm, bisa juga pakai yang 30 cm, atau yang lebih kecil dengan cara dibagi-bagi adonannya)

Kali ini aku mau bikin yang ala-ala cheese bite. Kalau teman-teman mau bikin yang biasa di lewati saja ya tahap ini. Susun keju mozarela sesuai gambar

Langkah 4

Kali ini aku mau bikin yang ala-ala cheese bite. Kalau teman-teman mau bikin yang biasa di lewati saja ya tahap ini. Susun keju mozarela sesuai gambar

Lalu bungkus dengan cara menarik adonan di bawah keju sampai semua permukaan tertutup, usahakan untuk rapat agar tidak bocor saat dipanggang

Langkah 5

Lalu bungkus dengan cara menarik adonan di bawah keju sampai semua permukaan tertutup, usahakan untuk rapat agar tidak bocor saat dipanggang

Iris-iris bagian yang berisi keju, lalu putar 180° C

Langkah 6

Iris-iris bagian yang berisi keju, lalu putar 180° C

Olesi saus pizza, lalu taburan keju mozarela parut dan pepperoni pada bagian atas. Kemudian panggang pada suhu 200°C selama 10-15 menit, tergantung oven masing-masing

Langkah 7

Olesi saus pizza, lalu taburan keju mozarela parut dan pepperoni pada bagian atas. Kemudian panggang pada suhu 200°C selama 10-15 menit, tergantung oven masing-masing

Aku sajikan dengan garlic mayo, campurkan mayonaise dengan bubuk bawang putih dan daun parsley. Selamat mencoba

Langkah 8

Aku sajikan dengan garlic mayo, campurkan mayonaise dengan bubuk bawang putih dan daun parsley. Selamat mencoba

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait