Pizza Pisang Kulit Roti Tawar

Resep Pizza Pisang Kulit Roti Tawar

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(5 Rating)

Memanfaatkan kulit roti tawar, dijadikan cemilan lain dengan tambah beberapa bahan, yummy.

Bahan Utama

8 lembar kulit roti roti tawar

1 butir telur

200 ml susu cair

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

1/2 sdt bubuk kayu manis

Bahan Toping :

2 buah pisang

2 sdm kental manis

50 gram keju chedar parut

50 gram keju quickmelt

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Potong dadu kulit roti tawar, sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu kulit roti tawar, sisihkan.

Dalam mangkuk masukkan telur, susu cair, gula, garam dan bubuk kayu manis, aduk rata.

Langkah 2

Dalam mangkuk masukkan telur, susu cair, gula, garam dan bubuk kayu manis, aduk rata.

Masukkan kulit roti tawar, pastikan terendam semua.

Langkah 3

Masukkan kulit roti tawar, pastikan terendam semua.

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, tambahkan margarin, masukkan roti yang telah direndam campuran susu tadi, ratakan, masak hingga bawahnya matang.

Langkah 4

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, tambahkan margarin, masukkan roti yang telah direndam campuran susu tadi, ratakan, masak hingga bawahnya matang.

Lalu balikkan, tuang kental manis mengelilingi pizza, susun keju parut dan pisang yang telah dipotong-potong.

Langkah 5

Lalu balikkan, tuang kental manis mengelilingi pizza, susun keju parut dan pisang yang telah dipotong-potong.

Terakhir masukkan keju quickmelt, tutup wajan hingga keju meleleh, angkat, sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan keju quickmelt, tutup wajan hingga keju meleleh, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: