Pizza Pisang Roti Tawar

Resep Pizza Pisang Roti Tawar

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Menghabiskan sisa roti tawar.

Bahan Utama

3 lembar roti tawar

1 butir telur

150 ml susu cair full cream

Toping :

1 buah pisang

1 sdm margarin

1/4 sdt kayu manis bubuk

Keju parut secukupnya

1 sachet susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Cara Membuat

Potong dadu kecil roti tawar, potong bulat pisang, sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu kecil roti tawar, potong bulat pisang, sisihkan.

Lelehkan margarin, masukkan pisang, aduk-aduk.

Langkah 2

Lelehkan margarin, masukkan pisang, aduk-aduk.

Tambahkan bubuk kayu manis, masak hingga pisang berubah warna, angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan bubuk kayu manis, masak hingga pisang berubah warna, angkat dan sisihkan.

Kocok lepas telur dan susu cair.

Langkah 4

Kocok lepas telur dan susu cair.

Masukkan roti tawar, aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan roti tawar, aduk hingga merata.

Panaskan wajan bekas goreng pisang dengan api kecil, masukkan roti, rapikan pinggirannya, masak hingga sisi bawahnya kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan wajan bekas goreng pisang dengan api kecil, masukkan roti, rapikan pinggirannya, masak hingga sisi bawahnya kecoklatan.

Kemudian balikkan dengan bantuan piring.

Langkah 7

Kemudian balikkan dengan bantuan piring.

Tuang kental manis di atasnya kemudian keju parut.

Langkah 8

Tuang kental manis di atasnya kemudian keju parut.

Lalu susun pisang di atas keju, taburi lagi keju dan kental manis, tutup 3 menit lalu angkat.

Langkah 9

Lalu susun pisang di atas keju, taburi lagi keju dan kental manis, tutup 3 menit lalu angkat.

Potong sesuai selera.

Langkah 10

Potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: