Rayna Kitchen
4.0
(7 Rating)
Hmmm yummy
Garpu
Loyang
Oven
Langkah 1
Campurkan gula pasir dan air hangat, aduk rata lalu masukkan ragi. Diamkan selama 5-10 menit hingga berbuih banyak.
Langkah 2
Campur tepung terigu, garam dan minyak. Aduk rata lalu tuang larutan ragi. Uleni selama 5 menit.
Langkah 3
Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum lalu masukkan sosis, tomat cincang, jagung manis dan jamur kancing, aduk rata. Masak hingga jamur dan jagung matang.
Langkah 5
Tambahkan saos tomat dan air. Aduk rata hingga mengental. Matikan api
Langkah 6
Setelah mengembang, kempeskan adonan. Uleni satu menit lalu pipihkan diloyang pizza ukuran 20 cm yang sudah diolesi margarin. Tusuk-tusuk menggunakan garpu. Diamkan selama 3 menit.
Langkah 7
Olesi dengan saos tomat dan taburi keju parut.
Langkah 8
Masukkan tumisan sosis, beri potongan sosis hingga semua bagian tertutup. Beri bawang bombay, taburi dengan keju parut. Tambahkan mayonaise, mayonaise pedas, saos tomat dan saos sambal.
Langkah 9
Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 30 menit menggunakan api bawah dengan suhu 170 derajat atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 10
Keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua