Plenggong Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Plenggong Merah Putih #RoadtoIMY

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Ini enak lho...

Bahan Utama

Adonan :

250 gr tepung tapioka

150 gr kentang

200 ml air hangat/secukupnya

1/4 sdt garam

Secukupnya pewarna merah

Isian :

3 buah pisang candi

Pelengkap :

1/2 buah kelapa parut

Secukupnya pewarna merah

Secukupnya air

Secukupnya garam

Cara Membuat

Kukus kentang. Kemudian ulek.

Langkah 1

Kukus kentang. Kemudian ulek.

Campur kelapa parut dengan garam. Aduk rata. Bagi dua adonan. Beri pewarna merah salah satunya. Kemudian kukus selama 10 menit.

Langkah 2

Campur kelapa parut dengan garam. Aduk rata. Bagi dua adonan. Beri pewarna merah salah satunya. Kemudian kukus selama 10 menit.

Siapkan pisang. Kupas. Kemudian potong-potong.

Langkah 3

Siapkan pisang. Kupas. Kemudian potong-potong.

Campur semua bahan adonan. Uleni sampai kalis.

Langkah 4

Campur semua bahan adonan. Uleni sampai kalis.

Ambil secukupnya adonan. Bentuk bulat pipih. Kemudian taruh pisang ditengahnya. Bentuk bulat lonjong.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan. Bentuk bulat pipih. Kemudian taruh pisang ditengahnya. Bentuk bulat lonjong.

Rebus air sampai mendidih. Masukkan Plenggong. Rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Rebus air sampai mendidih. Masukkan Plenggong. Rebus sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.

Gulingkan Plenggong ke dalam kelapa parut sampai terbalur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Gulingkan Plenggong ke dalam kelapa parut sampai terbalur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: