Pocheese (Potato Cheese) #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Pocheese (Potato Cheese) #JagoMasakMinggu5Periode2

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

5.0

(3 Rating)

Rasanya enak, bisa dijadikan usaha jual camilan.

Bahan Utama

300 gram kentang,

100 gram tepung terigu

70 gram keju potong dadu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 butir telur

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya tepung panir

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang, kukus lalu haluskan.

Langkah 1

Cuci bersih kentang, kukus lalu haluskan.

Campurkan telur, garam, kaldu jamur dan lada bubuk, aduk/kocok hingga merata.

Langkah 2

Campurkan telur, garam, kaldu jamur dan lada bubuk, aduk/kocok hingga merata.

Tuang telur ke dalam kentang yang sudah dihaluskan, aduk hingga merata.

Langkah 3

Tuang telur ke dalam kentang yang sudah dihaluskan, aduk hingga merata.

Tambahkan terigu, aduk hingga kalis.

Langkah 4

Tambahkan terigu, aduk hingga kalis.

Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulatan lalu pipihkan, beri keju lalu tutup dan gulingkan ke atas tepung panir.

Langkah 5

Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulatan lalu pipihkan, beri keju lalu tutup dan gulingkan ke atas tepung panir.

Goreng adonan dalam minyak yang panas. gunakan api kecil, jangan lupa dibalik agar tidak gosong.

Langkah 6

Goreng adonan dalam minyak yang panas. gunakan api kecil, jangan lupa dibalik agar tidak gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait