Pok Coy Sapi Lada Hitam

Resep Pok Coy Sapi Lada Hitam

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(1 Rating)

Satu hidangan dengan dua lauk, ada sayuran dan dagingnya.

Bahan Utama

1/2 kg pok coy, biang bonggolnya

150 gr daging sapi, potong-potong

Bumbu marinasi:

1 sdt minyak wijen

1 sdm kecap manis

2 sdt kecap asin

Bumbu lainnya:

3 siung bawang putih, geprek cincang

1 cm jahe, geprek

1 sdt lada hitam bubuk

Sea salt

20 ml air

1/2 sdm maizena, larutkan

Biji wijen, taburan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih pokcoy lalu rebus hingga matang dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih pokcoy lalu rebus hingga matang dan tiriskan.

Marinasi daging dengan bumbu marinasi, biarkan kurang lebih 30 menit atau semalaman di dalam kulkas.

Langkah 2

Marinasi daging dengan bumbu marinasi, biarkan kurang lebih 30 menit atau semalaman di dalam kulkas.

Tumis bawang putih, jahe, dan lada hitam sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bawang putih, jahe, dan lada hitam sampai wangi.

Masukkan daging marinasinya, aduk sampai daging berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging marinasinya, aduk sampai daging berubah warna.

Tuang air dan sea salt, biarkan daging empuk lalu tuang larutan maizena, aduk hingga mengental.

Langkah 5

Tuang air dan sea salt, biarkan daging empuk lalu tuang larutan maizena, aduk hingga mengental.

Tata pokcoy di piring saji lalu siram dengan daging dan taburi dengan biji wijen.

Langkah 6

Tata pokcoy di piring saji lalu siram dengan daging dan taburi dengan biji wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait